Соус «Тартар». Классика вкуса
Привет всем. Сегодня делаем соус ТарТар, классический вкус которого удивляет и радует все любителей соуса. Рецептов данного соуса очень много, и конечно каждый кулинар вносит чуточку своего. Конечно я не был исключением и добавил от себя вкусовщины взяв за основу классический рецепт соуса.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2шт
Масло оливковое качественное -150мл
Оливки зеленые без косточки -5шт
Чеснок -2зуб.
Огурчик (корнишон) — 3шт
Лимонный сок — 1ст. л.
Зеленый лук — 1 перышко
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточкаСахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу можно добавить и больше)
Специи- черный перец, травы Прованса — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Сварим яйца. 1-е яйцо после закипания не больше минуты. Второе яйцо сварим в крутую.
В блендерную чашу отправляем специи, сахар, соль, лимонный сок. Так же отправляем 1-е яйцо + желток от второго яйца сваренного в крутую, добавляем оливковое масло.
«Заводим» погружной блендер и взбиваем до воздушного состояния. -можно уже попробовать и например добавить лимона или соли по вкусу.
Мелко нарезаем чеснок, оливки, зелень, и огурчики
С блендерной чаше или уже в миске смешиваем соус и мелко нарезанную чеснок, оливки, зелень, и огурчики.
Фасуем по баночкам и храним в холодильнике не больше 7 дней.- Данный соус, если покопаться по инету, отлично подходит к рыбе и мясу. — На мой взгляд, этот соус отлично заходит как заправка в салат из огурчиков и помидоров.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2шт
Масло оливковое качественное -150мл
Оливки зеленые без косточки -5шт
Чеснок -2зуб.
Огурчик (корнишон) — 3шт
Лимонный сок — 1ст. л.
Зеленый лук — 1 перышко
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточкаСахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу можно добавить и больше)
Специи- черный перец, травы Прованса — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Сварим яйца. 1-е яйцо после закипания не больше минуты. Второе яйцо сварим в крутую.
В блендерную чашу отправляем специи, сахар, соль, лимонный сок. Так же отправляем 1-е яйцо + желток от второго яйца сваренного в крутую, добавляем оливковое масло.
«Заводим» погружной блендер и взбиваем до воздушного состояния. -можно уже попробовать и например добавить лимона или соли по вкусу.
Мелко нарезаем чеснок, оливки, зелень, и огурчики
С блендерной чаше или уже в миске смешиваем соус и мелко нарезанную чеснок, оливки, зелень, и огурчики.
Фасуем по баночкам и храним в холодильнике не больше 7 дней.- Данный соус, если покопаться по инету, отлично подходит к рыбе и мясу. — На мой взгляд, этот соус отлично заходит как заправка в салат из огурчиков и помидоров.
Приятного аппетита!