Соус «Тартар». Классика вкуса

Привет всем. Сегодня делаем соус ТарТар, классический вкус которого удивляет и радует все любителей соуса. Рецептов данного соуса очень много, и конечно каждый кулинар вносит чуточку своего. Конечно я не был исключением и добавил от себя вкусовщины взяв за основу классический рецепт соуса.
Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2шт

Масло оливковое качественное -150мл

Оливки зеленые без косточки -5шт

Чеснок -2зуб.

Огурчик (корнишон) — 3шт

Лимонный сок — 1ст. л.

Зеленый лук — 1 перышко

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточкаСахар — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу можно добавить и больше)

Специи- черный перец, травы Прованса — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сварим яйца. 1-е яйцо после закипания не больше минуты. Второе яйцо сварим в крутую.

В блендерную чашу отправляем специи, сахар, соль, лимонный сок. Так же отправляем 1-е яйцо + желток от второго яйца сваренного в крутую, добавляем оливковое масло.

«Заводим» погружной блендер и взбиваем до воздушного состояния. -можно уже попробовать и например добавить лимона или соли по вкусу.

Мелко нарезаем чеснок, оливки, зелень, и огурчики

С блендерной чаше или уже в миске смешиваем соус и мелко нарезанную чеснок, оливки, зелень, и огурчики.

Фасуем по баночкам и храним в холодильнике не больше 7 дней.- Данный соус, если покопаться по инету, отлично подходит к рыбе и мясу. — На мой взгляд, этот соус отлично заходит как заправка в салат из огурчиков и помидоров.

Приятного аппетита!скачать dle 12.1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Эротика и голые девушки