Грибное ризотто.
Итак, очередной день самоизоляции и очередной рецепт!
?
Главный минус этого блюда - нужно постоянно находиться у плиты доливать бульон и помешивать, но с другой стороны, никто не мешает доливать себе в бокал(ведь белое вино уже открыто) и смотреть любимый сериальчик на фоне.
?
Нам понадобится:
Куриный бульон - есть дома у любого культурного человека!
Рис арборио, карнароли или виалоне нано. Любой крахмалистый.
Грибы, пойдут и магазинные шампиньоны, как у меня.
Лук, чеснок, петрушка.
Оливковое и сливочное масло, белое вино.
Пармезан(или любой твердый сыр).
Процесс:
Обжариваем шампиньоны. Убираем со сковороды.
На оливковом(можно добавить сливочного) масле как следует жарим чеснок и лук(нарезаем очень мелко).
Добавляем рис. Немного вина, выпариваем.
После по черпаку добавляем куриного бульона(ну, или какой там у вас есть), ждем пока рис его впитает и так до готовности. Не забываем помешивать.
В финале добавляем кусок сливочного масла(которым ничего не испортишь) и натертый пармезан(В моем случае это был твердый сыр "Янтарный" Савушкин продукт).
Соединяем с грибами.
?
Украшаем зеленью, наливаем еще по бокалу и подаём.
?
Приятного аппетита, не болейте, котики :) Сохраняйте и готовьте!
?
Главный минус этого блюда - нужно постоянно находиться у плиты доливать бульон и помешивать, но с другой стороны, никто не мешает доливать себе в бокал(ведь белое вино уже открыто) и смотреть любимый сериальчик на фоне.
?
Нам понадобится:
Куриный бульон - есть дома у любого культурного человека!
Рис арборио, карнароли или виалоне нано. Любой крахмалистый.
Грибы, пойдут и магазинные шампиньоны, как у меня.
Лук, чеснок, петрушка.
Оливковое и сливочное масло, белое вино.
Пармезан(или любой твердый сыр).
Процесс:
Обжариваем шампиньоны. Убираем со сковороды.
На оливковом(можно добавить сливочного) масле как следует жарим чеснок и лук(нарезаем очень мелко).
Добавляем рис. Немного вина, выпариваем.
После по черпаку добавляем куриного бульона(ну, или какой там у вас есть), ждем пока рис его впитает и так до готовности. Не забываем помешивать.
В финале добавляем кусок сливочного масла(которым ничего не испортишь) и натертый пармезан(В моем случае это был твердый сыр "Янтарный" Савушкин продукт).
Соединяем с грибами.
?
Украшаем зеленью, наливаем еще по бокалу и подаём.
?
Приятного аппетита, не болейте, котики :) Сохраняйте и готовьте!